新威景觀大橋

本橋主要在連結高雄市美濃、六龜、茂林,以及屏東縣高樹、大津的交通,能縮短高雄市各地的交通時間。本橋梁採外傾式鋼拱設計結構,並特別設計為紫斑蝶造型。

新威森林公園

有一條桃花心木大道, 周邊綠樹成蔭,秋冬時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,走在大道上,顯得格外的詩情畫意,是情侶散步及拍照的最佳選擇。

神威天臺山

從遠處注目,以起伏的山巒為懷抱,巍峨寶殿盤踞山頭,莊嚴肅穆之氣瀰漫,崇敬之情油然而生。懷著虔敬之心漫步在寬綽的山林黃金之城中,讓山水之色洗滌平日的煩憂與焦躁,回歸平靜之姿。

寶來妙通寺

四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間;寺內景觀規劃莊嚴,蓮池、樓閣,花木扶疏,井然有序,宛如一幅「極樂勝境」。那橘色的屋頂與白色的廟身,在蒼翠青山的映襯下,遠望即可見。也由於位置較高,是眺望荖濃溪的最佳地點。

寶來花賞溫泉公園

溫泉井水溫達52oC,PH值約7.2,屬弱鹼性,為優質的碳酸氫鹽泉,其特色無色透明、泉質溫和;並因能軟化皮膚表層,洗後肌膚觸感嫩滑,故有「美肌之湯」的別名。

諦願寺

諦願寺位在高131道路上,在彩蝶谷附近的諦願寺,是圓照寺的分院,主殿安奉釋迦牟尼佛和地藏菩薩,是六龜區的三大寺廟之一,信徒眾多,平日即香火鼎盛。

 
六龜大佛

前有秀麗的荖濃溪蜿蜒迤邐、背倚連綿雄偉的中央山脈,天然美景更襯托大佛的法相慈悲莊嚴。參佛大道入口有等比例之佛手供信眾親近拍照,沿著九龍石階拾級而上,抵達仿秦時期的祭台,遊客可參觀「佛陀入相成道事蹟」石雕,了解佛陀成佛的八個過程。

十八羅漢山風景區

火炎山是由40多座濯濯的山脈組成,由於地形奇特峰峰相連,有如十八羅漢佇立路旁,景緻十分壯觀,因此十八羅漢山風景區紅水溪與竹腳溪溪谷中,林木茂密澗水清淨,有許多蝶類在此棲息繁衍,成為賞蝶的主要據點之一。

不老溫泉區

溪水終年高溫,溫度介於40-50度間,泉質是道地的弱鹼性碳酸泉,由於水質清澈無臭,洗滌後皮膚滑膩,還據聞有消除疲勞、去除酸痛的效果,因此洗後”返老還童、長生不老”的傳聞不逕而走,故取名不老溫泉。

茂林國家風景區

高山峻谷、曲流、瀑布、峽谷、溫泉等深入中央山脈,擁有豐富自然資源和世界級的渡冬型紫蝶幽谷,吸引遊客尋幽踏青

包含:茂林谷、茂林三大名山-龍頭山、蛇頭山與龜形山、舊茂林遺跡、紫蝶幽谷、情人谷

backtotop