新威苗圃

  位於高雄縣六龜鄉荖濃溪西岸的台地上,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,居民稱為「坪頂」。佔地三十甲,以種植樹苗為主,培植的樣種多達 200 餘種,為全省最大的苗圃之一,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。

彩蝶谷

  位於六龜鄉紅水溪畔,全區分為十一個谷,綿延 400 多公頃,每個谷約棲息著三十種不同的蝴蝶,其中第八谷中的蝴蝶有 250 多種,可說是全國之首。溪谷內盛產鐵刀樹及柚樹,更適宜蝴蝶結的棲息、繁殖,每年的3-5月及 10 月是產蝶的旺季,喜愛蝴蝶的人士不可錯過。

玉山國家公園

  玉山國家公園是我國第二座國家公園。面積十餘萬公頃,所涵蓋之範圍除海拔3950公尺的玉山主峰外,其鄰近地區亦崇山峻嶺,海拔3000公尺以上名列百嶽者即有30座。包括著名的玉山群峰 ,秀姑巒山 、馬博拉斯山等 ,是台灣的屋脊 。玉山國家公園是少數仍然維持原狀態之地區。 

維多利亞遊樂區

  維多利亞景觀優美,格調高雅,有 "小桂林" 之稱。榮獲世界滑草聯盟指定為國際滑草比賽場地。滿園歐洲風情、遊樂設施到處林立,特別進口丹麥美國的戶外大型健身設施,親子同樂滑草車、飛狐鋼索、黑洞驚魂、太空船、單軌電車、旋轉馬車、觀賞覽車、巨型迷宮、來回600公尺覽車、體能訓練場、羅浮噴泉公園、烤肉區。

荖濃溪泛舟

  源於玉山的荖濃溪沿著中央山脈西側南流,是高屏地區的水源命脈之一,沿途危崖絕壁與激流,險灘阻隔巨石林立,溪水轟隆向下游直奔而去,是天然的泛舟最佳去處。
荖濃溪泛舟重新出航,開發更為刺激荖濃溪上段泛舟,經觀光局評定為4及泛舟路線,沿途急流險灘特多,不時有翻舟的情形發生,過程比秀姑巒溪泛舟更刺激,景觀更為壯麗。除雨天颱風天外,每年5月到10皆為泛舟最佳季節。

百年情人樹

  被高雄縣政府列冊封為紅娘樹靈的「情人樹」,就生長在不老溫泉的風景區中,人們稱老樹為情人樹,且傳說熱戀中的情人,只要在此樹下,手牽著手閉上眼睛、共同海誓山盟,樹中精靈就會祝福有情人終成眷屬。高雄縣六龜鄉新開「不老溫泉」區山中,有一對被列冊保護的「情人樹」,兩株約一百四十多歲雀榕相依相偎,親密地擁抱自然,值得遊客前往「有情天地」觀賞一番。

茂林風景區

  茂林鄉原名多納鄉,係日據時代日語「囤子」之譯音 ,成立於民國801129日,面積14,800餘公頃,位於荖濃溪、濁水溪流域,區內有溫泉、山川、峽谷、瀑布、石板屋、山地文物等景觀資源。主要景點為情人谷、藍水湖、龍頭山、多納溫泉、多納民俗村等。龍頭山為環流丘地形,是區內熱門景點,多納村的石板屋,最具魯凱族文化的代表意義。

 

原住民文化

美濃客家民俗村


寶來溫泉山莊  e-mail:baolai@baolai.com.tw
住址:高雄市六龜區寶來里寶來二巷36號
電話:07-6881717 傳真:07-6881277
長龍科技製作